Wednesday, 3 May 2017

Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv

Hello semua sahabat petani adv yang cakep-cakep, disini saya ada satu pertanyaan. "Pernah enggak sih kalian merasa bingung atau galau pada saat mau mendaki gunung? Kalau jawaban kalian "YA" berarti kita sama. Banyak teman yang mengajak mendaki kebeberapa gunung di Jawa Tengah, tetapi saya bingung plus takut, maklumlah saya ini kan pendaki pemula belum berani untuk menjelajahi gunung-gunung di Jawa Tengah.

Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv


Tapi jangan hawatir, sekarang kalian enggak usah bingung lagi mencari referensi gunung yang cocok dan ideal untuk kita-kita para pendaki pemula, karena di Kota Bandung ada yang namanya Puncak Sulibra Gunung Artapela, kiri kanan sepanjang jalan mata kita akan dimanjakan oleh kebun yang hijau, pokonya keren deh. Ada salah satu dari teman saya bilang track Gunung Artapela Puncak Sulibra ini seperti track Gunung Rinjani via Sembalun, track  yang landai dan terkadang buat kita melehoy.

Buat kalian yang kepo tentang Gunung Artapela Puncak Sulibra, mending kalian bikin kopi dulu dan lanjut baca biar selow dikit, hihihi..

Tentang Gunung Artapela Puncak Sulibra


Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv


Gunung Artapela Puncak Sulibra, gunung yang terletak di Desa Sukapura Kecamatan Kertasari yang berbatasan dengan Kecamatan Pengalengan, merupakan gunung tropis berstatus tidak aktip. Gunung artapela saat ini memang sedang mulai populer-populernya di sosial media, yang memiliki ketinggian (±) 2194 mdpl menjadi salah satu gunung favorit masyarakat Bandung bahkan kota-kota besar lain.

Daya tarik Gunung Artapela puncak sulibra ini adalah keindahan matahari terbit yang bisa kalian tunggu di jam 05:00, matahari itu muncul begitu besar dan berwarna merah. Selain sunrise, di sinipun kalian  bisa menikmati keindahan danau yang ada di bawah Puncak  Sulibra.
Puncak sulibra memang puncak yang sangat cocok sekali dijadikan tempat Camping, mengapa? Karena Puncak  sulibra ini memiliki dataran dengan savana ilalang , puncaknya pun cukup luas dan masih sangat sejuk serta alami.

Bila sobat/sobit petani adv  penasaran ingin melancong ke Gunung Artapela, kalian bisa melaui jalur Sukapura. Biar enggak nyasar mending kalian simak rute menuju gunung artapela dibawah ini.

Rute Menuju Gunung Artapela Puncak Sulibra

Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv



Menggunakan kendaraan pribadi: Tujuan pertama kalian adalah kota bandung yaitu kawasan ciparay terus jhe sampai kalian ketemu plank jalan pacet, di lanjut ke arah pacet. Setelah kalian sampai di desa sukapura kalian akan menemukan pertigaan, pilihlah kampung Argasari berarti kalian sampai pos pendaftaran Gunung artapela puncak sulibra.

Menggunkan kendaraan umum: Kalian bisa menumpangi angkot Tegalega-Ciparay sebesar Rp. 5000,- elf Kebon kalapa-Ciparay Rp.5000,- Ciparay-Pacet sukapura Rp.8000,- Sukapura  Argasari Jalan kaki jhe haha..

Sekian dari saya, semoga bermanfaat bagi pembacanya. Salam lestari, salam bunga padi petani adv.


Galeri



Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv
Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || PetaniadvPuncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv

Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv
Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || PetaniadvPuncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv




Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv

Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv

Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv




Gak Share Gak Asik

Jangan lewatkan

Puncak Sulibra Gunung Artapela Bandung || Petaniadv
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Ingin liburan gratis? Tambahkan email Anda untuk info liburan gratis.

2 komentar

Tulis komentar
avatar
23 May 2017 at 15:40

Seriuss.. Artapela emang top pisan. Dulu juga pas kesini bawa adek perempuan nyantei aja bawaanya.. Selain gak masuk hutan, juga bener apa kata om. Mlehoy wkwk. Enakeun pokoknya!

Reply
avatar
29 May 2017 at 01:45

hahaha melehoy juga ente hhii. berarti bukan gue jhe yang melehoy ye.. oh iye nte dari mne nih?

Reply